Вопрос о сумме принимаемой в ДУ.
В основном данной услугой пользуются клиенты с достаточно весомой суммой. В Москве и ее окрестностях, где в основном и «обитают» самые финансово-состоятельные элементы крупные управляющие компании меньше чем $1 млн. и не принимают. У менее больших и средних компаний данная сумма колеблется от $100 тыс. до $500 тыс. В регионах, где расчетной валютой являются рубли компании не такие привередливые и принимают в управление от 300 тысяч рублей. Можно даже найти компании и с меньшими начальными суммами от 50 тыс. рублей, но в данных случаях активы клиента будут объединены в пул (или фонд) в рамках определенной базовой инвестиционной стратегии, предлагаемой клиентам компанией доверительным управляющим. Персонального менеджера никто не будет закреплять за счета с небольшими суммами. Некоторые компании устанавливают для определенной инвестиционной стратегии минимальные пределы инвестирования. Так что при желании клиент может подобрать себе определенную точку входа для получения данной услуги.
Передаваемые клиентом управляющему активы (денежные средства и ценные бумаги) не являются и не становятся собственностью Доверительного управляющего. Также не становятся собственностью управляющего и активы, полученные в процессе управления. По законодательству управляющий обязан вести раздельный учет и хранение средств, переданных ему в управление. Для этих целей Доверительный управляющий открывает специальный банковский счет, где хранятся денежные средства инвесторов, переданные в управление и счет в депозитарии для обособленного хранения ценных бумаг. Управляющий не имеет права отвечать по своим долгам средства клиентов, находящиеся у него в доверительном управлении.
Моменты, касающиеся сроков инвестирования и вознаграждению управляющего, будут более подробнее изложены при рассмотрении торговых стратегий и договора Доверительного управления клиента с компанией.
Отредактировано SalesProfi (08-04-2010 19:59:01)